Регистрация | Забыли пароль?

Архив за 2011 год

Подкатегория Блог Чигоринца

Павлодар-опен 2011

Блог Чигоринца 06.12.2011 1302
Павлодар-опен 2011
Иду 3,5 из 5. Сегодня сыграл удивительную партию: компьютер пишет что везде ничья, но мы-то человеки, нам свойственно ошибаться.

Казахский гамбит.

Блог Чигоринца 21.10.2011 1815
Казахский гамбит.
А почему бы и нет?! Этот ход я стал применять на Планете в блиц уже давно. Конечно, блиц — есть блиц, можно применять заведомо некорректные варианты в надежде на то, что в условиях нехватки времени противник не разберется.

Вспышка в блице

Блог Чигоринца 10.10.2011 1726
Вспышка в блице
Возможно ли сыграть в блиц цельную, красивую, полнокровную, вообщем , достойную партию? Наблюдая за ведущими блицорами, можно с уверенностью сказать, что - конечно! Качество некоторых блиц-партий гроссмейстеров ( и не только! ) не уступает "классике",видимо из-за высочайшего класса и особой концентрации, мобилизации что-ли... Предположу, что недостаток времени на обдумывание открывает скрытые творческие возможности, подобно тому, как в экстремальных условиях открываются неведомые физические свойства человеческого организма! Да и "простые смертные" могут зашедеврить, правда для этого звезды должны сойтись: интересный соперник, удачный дебют, хорошая форма, неожиданно снизошедшее вдохновение и т.д. В качестве примера рискну предложить свою партию :),кстати победившую на конкурсе ШП.

Непростая игра блиц.

Блог Чигоринца 08.10.2011 1440
Непростая игра блиц.
Интересную партию сыграл на Планете. Соперник - всем известный на ШП гроссмейстер, использующий обычно ник "Свирепый зубр". Итак, Чигоринец - Зубр. 17.09.09 Chessplanet.ru 1. d4 Обычно я играю е2-е4, но с Зубром все едино - в знании теории с ним тягаться нелегко - во всяком случае мне.

Казахский гамбит

Блог Чигоринца 08.10.2011 1969
Казахский гамбит
Однако, разродился новинкой. Этот ход я стал применять на Планете в блиц уже давно. Конечно, блиц — есть блиц, можно применять заведомо некорректные варианты в надежде на то, что в условиях нехватки времени противник не разберется.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter