Регистрация | Забыли пароль?

Архив за 2011 год

Подкатегория Блог Петра Костенко

"Павлодар-опен-2011" - личные впечатления

Блог Петра Костенко 15.12.2011 2311
"Павлодар-опен-2011" - личные впечатления
Ну вот,  закончился очередной "Павлодар-опен", в котором я принимаю участие уже не помню сколько лет подряд (в разных турнирах - были и круговики, и "активные", но последние годы форма остается неизменной - классическая швейцарка). На протяжении долгого времени проводится традиционный турнир в декабре каждого года, и по заверениям организаторов в следующем году пройдет на еще более высоком уровне. Хочется сказать очередное спасибо спонсорам и организаторам турнира - Александру Витальевичу Бабенко и Павлу Михайловичу Коцуру, вложившим в данный турнир много сил и времени.

Результаты Детского Чемпионата-обзор

Блог Петра Костенко 15.12.2011 1746
Результаты Детского Чемпионата-обзор
С некоторой задержкой (сказалось участие в Павлодаре-опене и попытка несколько "абстрагироваться" от непосредственного участия-впечатлений по горячим следам) пишу пост по общим итогам Чемпионата Мира среди юношей и девушек 2011 года (Кальдес Новас, Бразилия).

Нешахматные впечатления о Бразилии

Блог Петра Костенко 01.12.2011 1624
Нешахматные впечатления о Бразилии
Интересности о поездке в Бразилию: всякая новая страна приносит новые впечатления и Бразилия - не исключение. Попытаюсь сформулировать некоторые моменты произвольной тематики - безотносительно шахмат, возможно, и они будут кому-то интересны.

Судейская ошибка-седьмой тур Жаната Саина

Блог Петра Костенко 30.11.2011 2531
Судейская ошибка-седьмой тур Жаната Саина
Весьма интересный случай произошел с точки зрения судейства с Жанатом Саином в седьмом туре Чемпионата Мира до 14 лет. Расскажу как участник сначала косвенный, а потом и непосредственный: находясь в "предбаннике" я был позван главой нашей делегации Даулетом Шаубановичем - по поводу нестандартной ситуации в партии Жаната. В тот момент, когда я подошел - судья (представитель России, которая судила соседний турнир) что-то обьяснял Жанату, а он стоял возле своей партии, не решаясь сесть. Выяснилось, что Жанат потребовал ничью ввиду троекратного повторения позиции.

Осталось три тура

Блог Петра Костенко 24.11.2011 1950
Осталось три тура
Чемпионат Мира вышел на финишную прямую - остались три тура. В прошедших после дня отдыха двух турах наши шахматисты выступили весьма успешно - в пятом туре баланс оказался +10-5=3, а шестой стал еще более успешным. В пятом туре Жансая продолжила победную серию, и набрав 5 из 5 продолжала возглавлять турнирную гонку. Несколько сдали после хорошего старта Асель, Аруан и Ринат - все они проиграли во второй раз подряд. Айгерим удалось одержать первую победу на турнире. Продолжает ровное выступление Динара - не имея поражений чередует победы и ничьи. Бибисаре Асаубаевой день отдыха пошел на пользу - в юном возрасте психология более важный фактор и поэтому восстановление после неприятного поражения - и победа, позволяющая продолжить борьбу за высокие места.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter