Регистрация | Забыли пароль?
01.05.2013

Администратор

2851

Нахичевань-опен 2013

Апрель богат на турниры для казахстанских шахматистов, и вот уже в азербайджанском Нахичеване начался очень сильный опен, в котором принимают участие Павел Коцур и Динара Садуакасова.

В турнире принимают участие всего 59 человек, но "ограничение снизу" - не менее 2250 и старания организаторов привеели к тому, что среди участников 16 человек имеют рейтинг выше 2600, а рейтинг-фаворитом является Владимир Поткин с ЭЛО равным 2665.

У наших Павла Коцура и Динары Садуакасовой - 23 и 42 номер соответственно.

В первом туре Павел ожидаемо сломил сопротивление Aghasiyev Kamal (2244), а Динара уступила Guseinov Gadir (2623).

UPD1. Второй тур тоже не разочаровал казахстанских болельщиков - 1.5 очка на двоих.

UPD2. В третьем туре Павел Коцур уступил черными Элтажу Сафарли, но смогла порадовать Динара - победив черными Олега Корнеева.

UPD3. Четвертый тур сравнял казахстанских участников - после победы Павла Коцура (над Наргиз Умудовой) и ничьи Динары Садуакасовой (с МГ Нормундосом Миезесом). Единоличным лидером стал Бартоломью Мачейя, обыгравший белыми Дениса Хисматуллина.

UPD4. В пятом туре противостояние Динары с очередным гроссмейтером  - Виорелом Иордакеску завершилось в пользу более маститого шахматиста, гроссмейстерская дуэль Коцур - Папаиону завершилась мирным исходом.

UPD5. В шестом туре результаты впервые на турнире стали идентичными: две ничьи - обе черным цветом с Шаруносом Шулькисом и Натальей Жуковой.

UPD6. В шестом туре партия Павла Коцура с рейтинг-фаворитом турнира Владимиром Поткиным завершилась вничью, Динара белыми уступила Зауру Мамадову.

UPD7. В предпоследнем туре Павел Коцур после победы над Бахрузом Рзаевым вышел на результат "+2", Динара уступила не так давно помогавшему нашей женской сборной Константину Ланде.

UPD8. Финишировали казахстанцы ничьими. В результате выступление можно отнести к успешным: прибавка к рейтингу, при этом Динара сыграла с шестью гроссмейстерами.

Номер ФИО 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Очки Место Изм. ЭЛО
23 (59) Коцур Павел 1 0.5 0 1 0.5 0.5 0.5 1 0.5 5.5 11 (9-17) +7.4
42 Садуакасова Динара 0 1 1 0.5 0 0.5 0 0 0.5 3.5 43 (43-51) +9.6

Статистические результаты - на чесс-резалте, к сожалению, какой-либо интересной информации относительно турнира на заявленном официальном сайте пока обнаружить не удалось. Небольшое дополнение - партии доступны в материале на сайте http://ulvichess.az/, также есть и онлайн трансляция партий, а фото - на гугл+

 

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Комментариев: 2

26.04.2013 10:22 Azad
" к сожалению, какой-либо интересной информации относительно турнира на заявленном официальном сайте пока обнаружить не удалось."
Имеются все партии каждого тура группы А. Они размещаются на сайте ulvichess.az
Фотографии на chess-results.com ( странице турнира), а также фотографии ( смотрите ссылку) здесь http://azerichess.az/ru/home/107-no-2013
26.04.2013 13:32 Петр Костенко
Спасибо - внес дополнения.

Последние новости

Третья среда на профчесс

24 февраля прошел уже третий турнир на личесс. Публикуем результаты.

Среда от Профчесс на lichess

Силами команды profchess.kz был организован турнир Profchess Wednesday с форматом — приглашенные гроссмейстеры и мастера с желающими шахматистами — участниками клуба https://lichess.org/team/profchesskz на личессе.

Pavlodar-open 2020

В ближайшие выходные пройдет традиционный, уже XVI шахматный фестиваль "Павлодар-опен"

Календарь событий

Последнее в блогах

Чигоринец

«Profchess Wednesday-1»

Первый клубный турнир....

Петр Костенко

Финал Кубка (Чемпионат) РК 2020 года

Ух, в блог давно не писал, а в этом году вроде и шансов не было - но прошедший Финал Кубка (чемпионат) РК все же достойный...

Чигоринец

Этюд, посвященный финалу ЧРК среди мужчин 2018

Драматичная борьба в партии Костенко-Ибраев сподвигла на творчество!...
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter