Регистрация | Забыли пароль?
01.01.2013

Петр Костенко

2642

Планы на 2013

Новый год - время подводить итоги уходящего года и строить планы на будущий. Кстати, все материалы у нас с 2012 года перемещаются в архив - http://profchess.kz/archive/index/2012.html

Есть такой совет - хочешь, чтобы планы сбылись - СООБЩИ О НИХ ВСЕМ. Тогда мотивация для их исполнения возрастет в разы, ведь никому не хочется быть "пустобрехом" и выслушивать потом "-А ты говорил, что сделаешь, а сам-то ничего не смог!". Поэтому в этот раз я решил выложить планы и задачи на следующий год на всеобщее обозрение, но при этом совместить приятное с полезным и поучаствовать в конкурсе о планах на следующий год (кстати, сам провожу разные конкурсы в рамках проектов www.bskst.kz и www.dublon.kz, вот теперь буду по другую сторону баррикады :-)). Поэтому отчасти признаю, что пост вызван вот этим конкурсом - http://wildo.ru/samorazvitie/2013.  Но так как сайт и блог - шахматный, то буду писать только о целях, связанных с шахматами и с сайтом www.profchess.kz.
Люблю структурированную информацию, поэтому предствляю список целей/задач/планов на 2013 год:

1) Шахматная - рейтинг ЭЛО вернуть в диапазон 2490-2510. Тут вроде все понятно - несмотря на "вялотекущую" шахматную карьеру, все же хочется играть хорошо. Играю сейчас редко, с должностью тренера возможности еще более сузились, но постараюсь играть на достойном уровне.

2) Шахматно-тренерская: провести запланированные мероприятия по подготовке сборной РК (три УТС), приложить усилия к тому, что бы участвовало все перспективные ребята и отдача была максимальная. Тут тоже ясно - хочется, чтобы усилия по спортивному росту, которые прилагает федерация доходили до тех, кому это надо. Небольшой флешбек: в одном из последних чемпионатов СССР среди юношей (в 1990 году) нам прочитал две лекции Марк Дворецкий, и меня даже настигла некоторая зависть - на лекциях неоднократно упоминалось, что Свидлер (присутствующий на лекциях и выигравший тот чемпионат) проходил неоднократные сборы и ясно было, что наших тренеров тяжело сравнить с ними (в смысле шахматного образования). Сейчас в РК у многих в этом компоненте все нормально, но все же повторюсь: занятия с достойными тренерами - необходимая часть шахматной культуры и печально, что не все приветствуют у нас это на практике.

3) Шахматно-тренерская: взять первое общекомандное место на Чемпионате Мира среди школьников. В этом году в Румынии на чемпионате я был, мягко скажем, "недоволен" - был уверен, что три золота и два серебра нам дадут первое место, но организаторы по какой-то причине сделали зачет по набранным очкам, а не по медалям.

4) Шахматно-тренерская: на Чемпионате Мира среди юношей - взять пять медалей (пожалуй, по этому пункту дележ призовых мест тоже будет считать - дополнительные показатели расставят конечно по местам, но буду ориентироваться на набранные очки), в этом году одна медаль и два четвертых места не могут радовать после успеха в Бразилии.

5) Сайт www.profchess.kz - реализовать задуманное в отношении сайта, а именно:
а) Магазин шахматных товаров. С инвентарем в Казахстане не все хорошо , приведу пример - играл в костанайском клубе в турнире на День Независимости Казахстана, часы были новые, механические - якобы сделаны в Орле (хотя выглядят как голимый китай), при этом флажок умудрялся падать при наличии минуты времени, т.е. деньги выделенные на шахматные часы ушли на ерунду - пользоваться ими нельзя во избежание конфликтов.
б) Шахматную игровую-тренерскую зону. В принципе, это было одним из мотивов отказа от CMS Джумлы на данном сайте и переходам на сапописную системы управления контентом. Здесь конкурировать с мировыми лидерами тяжело, да и бессмысленно, но все же хотим сделать для Казахстана свою площадку.
в) Завершить переход со старого сайта на новый, после чего старую версию убрать. Пока функционал и информацию восстановили не всю.
г) Реализация удобного "Календаря" уже начата, но есть еще моменты, которые надо доделать.

д) К "Фотогалерее" - еще только подбираемся, но раздел крайне необходимый.

6) Сайт www.profchess.kz: добиться показателей сайта - принятия в DMOZ и Яндекс.Каталог, появление ТиЦ и рост PR. Это конечно больше для самолюбия (особых планов по интернет-заработку на сайте нет, как говорится в среде вебмастеров - "хватало бы на хостинг и пиво"), но все же приятно, когда твоя деятельность оценивается положительно. Cюда же внесу достижение постоянного уровня в триста уникальных пользователей, значит сайт интересен пользователям и может даже попасть в Яндекс.Директ. Пока пик посещаемости достигнут в дни "Павлодар-опена" и составляет почти 700 человек, но обычная посещаемость колеблется в диапазоне 60-150 уникальных пользователей.

7) Добиться обсуждения шахматных вопросов на нашем форуме - политика "анонимы только читают", конечно не дает широких возможостей для этого, ибо народ любит "кидаться гнидыми помидорами" и делать это не оглашая своего имени, но от нее отказываться не намерены. При этом вопросов по шахматной деятельности много и мнения различны, иногда просто полярны, поэтому прояснять позиции для развития шахмат надо.

8) Освещение шахматной жизни Казахстана - здесь у нас более-менее порядок, но с большим удовольствием расширили бы количество авторов, особенно для тех событий, в которых мы не принимаем непосредственного участия, поэтому если есть предложения - пишите, обсудим!

Вот такие собственно у меня планы и задачи на 2013 год в отношении шахмат и сайта.

К сожалению, в конкурсе может участвовать только один пост, поэтому планы в других сферах я просто размещу у себя на виду, а уж их-то громадное громадьё :-).

Да, и еще забыл про одну цель - оказаться в числе 40 (а еще лучше, в числе первых десяти) победителей конкурса, итоги которого подведут 18 января :-).

2013

Ждемс.

Всех с наступившим Новым Годом! Побед и удач в Новом Году!

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Последнее в блогах

Петр Костенко

Мемориал Юртаева 2021 года

Обещанное продолжение впечатлений об июньских турнирах...

Петр Костенко

Мемориал Уфимцева 2021

Небольшие заметки об участии в двух июньских Мемориалах. Часть первая - Мемориал Уфимцева в Костанае....

Чигоринец

Свежий этюд

Этюдное творчество....

Календарь событий

Последние новости

Полуфиналы чемпионатов Республики Казахстан среди мужчин и женщин 2021 года.

Казахстанская Федерация шахмат информирует о том, что с 10 по 17 июля 2021 года в городе Актобе состоятся полуфиналы Чемпионатов Республики Казахстан 2021 года по классическим шахматам среди мужчин и женщин.

Женский Гран-При ФИДЕ, Гибралтар 2021

С 22 мая по 2 июня 2021 года на Гибралтаре проходит 4 -й заключительный этап розыгрыша Гран При ФИДЕ среди женщин. В турнире принимают участие лидеры женской сборной Казахстана Жансая Абдумалик и Динара Садуакасова. Жансая Абдумалик за тур до окончания турнира становится победителем Этапа Гран-При ФИДЕ.

Гибридный чемпионат Азии

21 мая стартовал чемпионат Азии в режиме "гибрида" - впервые в истории.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter