Регистрация | Забыли пароль?
20.10.2014

Администратор

2436

Казахстанцы на турнире по быстрым шахматам в Южноуральске

18 октября в г. Южноуральск прошел традиционный турнир памяти экипажа МИ-6, погибшем в далеком 1965 году. В турнире приняли участие Петр Костенко и Павел Гнусарев. Петр стал 7, Павел -14.

Про подвиг вертолетчиков и памятник, посвященный им, можно узнать подробнее здесь (экипаж вертолета отряда встречи космонавтов увел горящий вертолет от жилого массива, чем предотвратил гибель мирных жителей).

Шахматный турнир прошел уже в четвертый раз. Положение турнира можно посмотреть здесь. Казахстан был представлен в первый раз, что сделало турнир международным (также были представители Узбекистана и Грузии).

Турнир собрал 108 шахматистов, в основном из Челябинской области. Три гроссмейстера - Игорь Лысый, Александр Рязанцев и Петр Костенко и большое количество международных гроссмейтеров обещало упорную борьбу.

Особенностью стала короткая дистанция - 7 туров для более чем 100 человек конечно не достаточно для стыковых встреч конкурентов, а также контроль без добавления - 15 минут на всю партию.

Петр Костенко проиграв Башкову в 4 туре перед последним туром имел 5 из 6 и черный цвет против Александра Рязанцева (5,5 из 6). Упорная борьба првела к ничейному результату, который больше устраивал Александра, поделившего 1-5 место. Петр довольствовался дележом 6-8 мест (7 место по коэффиценту).

Павел не проиграл ни одной партии, но четыре ничьи (в том числе в решающем последнем туре) оставили его за пределами десятки - дележ с 9 места, а по дополнительным показателям стал 14.

В турнире же первенствовал Игорь Лысый (Екатеринбург), которому Бухгольц отдал предпочтение.

Официальный ресурс Челябинской городской шахматной федерации пока не порадовал всей таблицей и фотоматериалами,  но надеемся, что в ближайшие дни данный материал будет обновлен.

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Последние новости

Международный турнир на призы Президента Республики Узбекистан.

Сегодня в столице Узбекистана стартует Турнир на призы Президента Республики Узбекистан с призовым фондом 120 000 долларов США. В турнире принимают участие более 15 казахстанский шахматистов. В их числе Муртас Кажгалеев, Денис Махнев, Рамазан Жалмаханов, Жандос Агманов, Азамат Утегалиев,Алишер Сулейменов, Аслан Айтбаев, а так же несколько талантливых юниоров.

Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет

В Павлодаре с 21 по 28 ноября пройдут Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет. Победители получают право принять участие в финалах Чемпионата РК среди мужчин и женщин 2021 года.

FIDE GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021

C 27 октября в г.Рига стартует супершвейцарка GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021. Турнир продлится до 7 ноября. В этом году в соревновании участвует рекордное число наших шахматистов. В мужском турнире Казахстан представляет Ринат Джумабаев. В женском - Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Бибисара Асаубаева и Меруерт Камалиденова.

Календарь событий

Последнее в блогах

Петр Костенко

Мемориал Юртаева 2021 года

Обещанное продолжение впечатлений об июньских турнирах...

Петр Костенко

Мемориал Уфимцева 2021

Небольшие заметки об участии в двух июньских Мемориалах. Часть первая - Мемориал Уфимцева в Костанае....

Чигоринец

Свежий этюд

Этюдное творчество....
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter