Регистрация | Забыли пароль?
25.10.2015

Администратор

2456

9 этап профессиональной лиги блица Алматы

В Алматы прошел очередной, уже 9 этап профессиональной лиги блица. Публикуем материал, любезно предоставленный организаторами.

IX этап профессиональной лиги блица Алматы был обречен на потери еще до старта. Как и планировалось, убыли на детский чемпионат мира А. Филиппов (в роли тренера), А. Ахметов, Р. Жалмаханов  (в роли участников). Жансая Абдумалик играет в престижном Капд д Агде, Давид Арутюнян отправился домой навестить родных, а Иван Мезенцев приболел в неподходящий момент.

Перед началом турнира прошел было слух о том, что Филиппов опоздал на рейс и вот-вот прибудет в "ДЕБЮТ", но к счастью для юных шахматистов Узбекистана (Казахстана), Антон так в клубе и не появился. Пользуясь случаем, пожелаю и ему и всем юным шахматистам Центрально-Азиатского региона удачи на детском чемпионате мира.

А победа впервые досталась нашему симпатичному гостю из Тбилиси Константину Шанава. Победы грузинских шахматистов (как и достаточно успешные выступления казахстанцев за Кавказским хребтом) потихонечку становятся повседневным явлением в скоростных дисциплинах и уже никого не удивляют. Потерпев во третьем туре поражение от Дауримбетова, Костя развил ураганный темп и на целое очко оторвался от конкурентов, что безусловно, является достижением для спринтерской дистанции. Второе место, причем с равным "Бухгольцем" разделили Асылхан Караев и Азамат Дауримбетов. Азамат преодолел довольно длительную полосу кризиса, сопутствующую ему на протяжении многих месяцев в традиционном блице, а у Асылхана это повторение первого успешного дебюта в серии 2015.  

Последний приз достался Бахтияру Аскарову, под занавес обыгравшему в "партии престижа" Караева.  

С результатами можно ознакомиться из приведенной таблицы

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Календарь событий

3 Кубок Центральной Азии в Душанбе
 
 
 

Случайный фотоальбом

3 Кубок Центральной Азии в Душанбе

3 Кубок Центральной Азии в Душанбе
Судьи и организаторы отработали на отлично Опыт наблюдает за молодостью Турнирный зал готов Ход Муртаса Кажгалеева ЭЛО-фаворит Фаррух Амонатов Кириллу Кудеринову всегда есть обсудить Екатерина уступила Ирине, но обогнала в турнире Открытие турнира
Все альбомы

Последнее в блогах

Петр Костенко

Мемориал Юртаева 2021 года

Обещанное продолжение впечатлений об июньских турнирах...

Петр Костенко

Мемориал Уфимцева 2021

Небольшие заметки об участии в двух июньских Мемориалах. Часть первая - Мемориал Уфимцева в Костанае....

Чигоринец

Свежий этюд

Этюдное творчество....
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter