Регистрация | Забыли пароль?
02.04.2014

Администратор

2452

Напряженный март

Как всегда, вспоминаем, чем запомнится прошедший месяц для шахмат Казахстана.

Тенденция шахматного календаря уже давно определена - начиная с февраля и в течении всей весны большинство шахматистов заняты во внутренних мероприятиях, в первую очередь официально-отборочных. Не стал исключением и 2014 год. Обзор февраля уже был, а теперь пришла пора марта.

С внутриказахстанских мероприятий и начнем.

В Алматыв начале месяца прошел очередные турниры по быстрым шахматам и блицу по патронажем Президента Союза шахматистов Алматы Амантая Куанышевича Булекпаева. Победителями стали лидеры казахстанского рейтинг листа активных шахматистов Ринат Жумабаев и Муртас Кажгалеев.

А в Астане почтили память Ольги Африкановны Черепановой - замечательного тренера, вложившего свой труд во многих шахматистов Казахстана. Мемориал был организован в форме турнира блиц-турнира, и победителем стал Ануар Исмагамбетов.

А главными стартами стали Чемпионаты Республики Казахстан среди юношей и девушек, которые прошли в Павлодаре с 20 по 31 марта (основной материал на нашем сайте со ссылками на все мероприятия). Борьба за призовые места во многих категориях была нешуточной - и некоторые ключевые места (напоминаем, что 1 и 2 места получают право на командирование на Чемпионат Мира и Азии) определялись в тай-бреках, вплоть до "армагедона".

НА международных аренах казахстанцы были не так активны - в начале марта окончился турнир в Каннах с участием четырех казахстанок, Кирилл Кудеринов сыграл во Вьетнаме, да еще стартовал крупный опен в Скопье. Выпал из наших обзор турнир в немецком Бад Варишофене, где играла Жансая Абдумалик. Результат Жансаи - 6 очков из 9 и 25 место (дележ 19-34 мест) при 12 стартовом номере (вся таблица)

Но скоро пройдут официальные старты внутри страны и начнется пора международных стартов, так что следите за новостями!

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Последние новости

Международный турнир на призы Президента Республики Узбекистан.

Сегодня в столице Узбекистана стартует Турнир на призы Президента Республики Узбекистан с призовым фондом 120 000 долларов США. В турнире принимают участие более 15 казахстанский шахматистов. В их числе Муртас Кажгалеев, Денис Махнев, Рамазан Жалмаханов, Жандос Агманов, Азамат Утегалиев,Алишер Сулейменов, Аслан Айтбаев, а так же несколько талантливых юниоров.

Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет

В Павлодаре с 21 по 28 ноября пройдут Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет. Победители получают право принять участие в финалах Чемпионата РК среди мужчин и женщин 2021 года.

FIDE GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021

C 27 октября в г.Рига стартует супершвейцарка GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021. Турнир продлится до 7 ноября. В этом году в соревновании участвует рекордное число наших шахматистов. В мужском турнире Казахстан представляет Ринат Джумабаев. В женском - Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Бибисара Асаубаева и Меруерт Камалиденова.

Календарь событий

Последнее в блогах

Петр Костенко

Чемпионат Казахстана 2021 года

Отчет о ЧРК сделаю в традиционным для себя формате — краткий рассказ о партиях с соперниками с комментариями по поводу их игры/результата....

Петр Костенко

Мемориал Юртаева 2021 года

Обещанное продолжение впечатлений об июньских турнирах...

Петр Костенко

Мемориал Уфимцева 2021

Небольшие заметки об участии в двух июньских Мемориалах. Часть первая - Мемориал Уфимцева в Костанае....
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter