Регистрация | Забыли пароль?
16.03.2012

Петр Костенко

Пресс-релиз ФШРК о чемпионате РК

Публикуем официальный пресс-релиз ФШРК по поводу Чемпионата РК среди юношей и девушек 2012 года.

ПРЕСС-РЕЛИЗ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ЧЕМПИОНАТУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ШАХМАТАМ СРЕДИ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК В ВОЗРАСТНЫХ КАТЕГОРИЯХ ОТ 8 ДО 18 ЛЕТ

Место и сроки проведения:
г.Астана в помещении школы-гимназии № 66 с 20 марта по 1 апреля 2012. Открытие чемпионата состоится 20 марта в 18.00.

Чемпионат проводится в целях:
1) популяризации и развития шахмат в Республике Казахстан,
2) пропаганды здорового образа жизни,
3) определения состава сборной Республики Казахстан для участия во всемирной Олимпиаде среди юношей до 16 лет, а также Чемпионатов мира и Азии.

Организаторы:
Федерация шахмат Республики Казахстан, Агентство по делам спорта и физической культуры Республики Казахстан, Управление туризма, физической культуры и спорта г.Астаны, Федерация шахмат г.Астаны, ОО “Национальный союз шахматистов”, шахматный клуб ГККП “Шахматный клуб имени С.Х.Омарова”.

Общая информация:
Генеральный спонсор чемпионата - АО ФНБ “Саммрук-Казына”.
Общий призовой фонд турнира составляет 1 миллион 200 тысяч тенге. Участники и участницы, занявшие 1-3 места в своих возрастных группах, награждаются медалями и дипломами.
Кроме классической части чемпионата запланировано проведение чемпионата Республики Казахстан по активным шахматам и блицу, которые состоятся сразу по окончании основной части.

Открытие чемпионата состоится 20 марта в 18.00 в здании школы-гимназии № 66 (ул.Кунаева,33/1).

Официальный сайт чемпионата – www.kazchess.kz
Скурыгин Антон