Регистрация | Забыли пароль?
05.01.2014

Администратор

2136

Финишный декабрь для шахматистов Казахстана

Пришла пора подводить итоги последнего месяца и всего 2013 года для шахмат Казахстана. Краткий обзор декабрьских событий на нашем сайте. Несмотря на то, что большого количества мероприятий не было, события были весьма важные и подводящие итог как внутриказахстанской, так и международной шахматной жизни.

По традиции - начнем с внутренних мероприятий.

Главное событие - "Павлодар-опен", который завершает шахматный год в Казахстане уже в 8 раз. Наконец-то победителем открытого первенства Павлодарской области стал павлодарец - Ринат Джумабаев, неплохо проведший год и отлично его завершивший. Другим важным  событием стал Финал Детского Кубка РК по шахматам, прошедшего уже второй раз (как и в 2012 году сам финал состоялся в Астане).

Во многих городах состоялись турниры, приуроченные к Новому Году (Костанай, Павлодар, Алматы-освещался на казчессе).

Ну а итоговым международным стартом года стал Чемпионат Мира среди юношей и девушек, который прошел в ОАЭ. К сожалению, несмотря на общее неплохое выступление, на этот раз казахстанцы медалей не завоевали, правда медальным для Меруерт Камалиденовой стал Чемпионат Мира среди юношей и девушек по блицу, прошедший в последний день соревнований. В прошедшем паралельно с чемпионатом опен-турнире "А"  Гульмира Даулетова  набрала 4 очка из 9 и заняла 67 место (дележ 60-72) при стартовом 72 номере из 99 участников.

Декабрь начался с выступлений казахстанцев на Урале: Рината Джумабаева и Динары Садуакасовой в сильной швейцарке - "Кубке Губернатора" в Ханты-Мансийске, и Владимира Гребенщикова, Жаната Сайына и Вячеслава Ложникова в круговом турнире "Каменный цветок" в Нижнем Тагиле.

Отметим и вояж Гулисхан Нахбаевой к известному венгерскому организатору Ласло Надю. Гулисхан сыграла в декабрьском турнире так называемой серии "Первая суббота". Будучи последней по рейтингу, Гулисхан набрала 3,5 очка и поделила 8-9 место. Статистика турнира доступна здесь, или на официальным сайте турнира.

А Жансая Абдумалик завершила год в Австрии, сыграв в главном опене в австрийском Ашахе, закончившимся 31 декабря . Стартовый номер у Жансая был 18, набрав 5 очков из 7 Жансая оказалась в группе с 8 по 12 место, по дополнительным показателям замкнула десятку. Кстати отец и тренер Жансаи Данияр Аширов тоже сел за доску, правда в турнире "С". Результатом стало 5,5 очков из 7 и дележ 3-4 места.

Таков краткий обзор декабря, а мы желаем всем посетителям нашего сайта и шахматистам успешного 2014 года!

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Последние новости

4 этап Кубка акима Павлодарской области 2018

В селе Железинка пройдут очередные турниры по классическим шахматам.

Надежды Прииртышья 2018

В Павлодаре пройдет открытый чемпионат области среди молодежи с 5 по 13 июня.

Кубок ФШПО 2018

В Павлодаре пройдет традиционный турнир по олимпийской системе. NEW: Денис Махнев - победитель! Закрытие сотоится 5 июня в 15.00!

Календарь событий

Последнее в блогах

Чигоринец

Этюд, посвященный финалу ЧРК среди мужчин 2018

Драматичная борьба в партии Костенко-Ибраев сподвигла на творчество!...

Чигоринец

Обзор первых туров Мемориала Никитина 2018

Небольшой рассказ о старте традиционного турнира....
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter