Регистрация | Забыли пароль?
11.03.2014

Администратор

5413

Предстоящие турниры (февраль-март)

Чтобы вы не пропустили интересные события, информацию о первых в 2014 году шахматных мероприятиях в Казахстане и за рубежом собираем в данном материале. Январь не был не таким насыщенным, но начиная с февраля шахматная жизнь уже входит в обычную, весьма напряженную колею. Материал будет постоянно обновляться и будут добавляться ссылки и регламенты.

Январские события мы уже осветили, теперь смотрим в ближайшее будущее.

Начнем с международных стартов. Отметим участие Жансаи Абдумалик в "Гибралтар-опене". Событие началось 28 февраля, но закончится уже в в феврале. Другим важным событием станет "Москва-опен", по уверению организаторов, он соберет более 1800 человек и станет крупнейшим шахматным событием (в программе фестиваля - 10 различных шахматных мероприятий). Главный турнир - швейцарка "А" стартует 1 февраля, смотрим и за другими интересными для нас турнирами в рамках фестиваля.

Кроме этого, заявлены казахстанцы и в Мемориале Бронштейна, который должен состоятся в Минске с 11 по 19 февраля. А казахстанский женский шахматный десант планирует "высадиться" в Каннах - на швейцарском турнире.

Ответим участие Кирилла Кудеринова в опене в Хошимине.

В Казахстане в феврале-марте пройдет несколько турниров, в том числе официальные.

Чемпионат РК до 20 лет пройдет в Павлодаре с 1 по 12 февраля, а полуфинал Чемпионата РК среди мужчин - в Кокчетаве с 15 по 23 февраля. Про эти чемпионаты информация у нас размещена уже давно. Важным стартом (самам многочисленным в РК) станет  Чемпионат РК среди юношей и девушек 8-18 лет. Он пройдет в Павлодаре с 19 марта (день приезда) по 31 марта (день отьезда) - положение приложено.

Интересным событием станет турнир по быстрым шахматам и блицу в Алматы, идейным вдохновителем и главным организатором которого традиционно выступает Президент Союза шахматистов г. Алматы Амантай Куанышевич Булекпаев. Турнир по рапиду пройдет с 3 по 5 марта, а блиц состоится 6 марта 2014 года. Положения, полученные от организаторов, приложены.

А в Астане 10 марта состоялся блиц-турнир, посвященный памяти Олиги Африкановны Черепановой.

С 20 по 30 марта в школе "Маэстро" пройдет 1 весенний кубок. Продробности - в приложении.

Так что шахматная жизнь в Казахстане будет в эти сроки весьма насыщенной - следим за обновлениями нашего сайта.

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Последние новости

Международный турнир на призы Президента Республики Узбекистан.

Сегодня в столице Узбекистана стартует Турнир на призы Президента Республики Узбекистан с призовым фондом 120 000 долларов США. В турнире принимают участие более 15 казахстанский шахматистов. В их числе Муртас Кажгалеев, Денис Махнев, Рамазан Жалмаханов, Жандос Агманов, Азамат Утегалиев,Алишер Сулейменов, Аслан Айтбаев, а так же несколько талантливых юниоров.

Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет

В Павлодаре с 21 по 28 ноября пройдут Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет. Победители получают право принять участие в финалах Чемпионата РК среди мужчин и женщин 2021 года.

FIDE GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021

C 27 октября в г.Рига стартует супершвейцарка GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021. Турнир продлится до 7 ноября. В этом году в соревновании участвует рекордное число наших шахматистов. В мужском турнире Казахстан представляет Ринат Джумабаев. В женском - Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Бибисара Асаубаева и Меруерт Камалиденова.

Календарь событий

Последнее в блогах

Петр Костенко

Мемориал Юртаева 2021 года

Обещанное продолжение впечатлений об июньских турнирах...

Петр Костенко

Мемориал Уфимцева 2021

Небольшие заметки об участии в двух июньских Мемориалах. Часть первая - Мемориал Уфимцева в Костанае....

Чигоринец

Свежий этюд

Этюдное творчество....
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter