Регистрация | Забыли пароль?
01.08.2013

Петр Костенко

2110

Обзор шахматных событий в июле 2013

Июль - удобное время для участия в шахматных соревнованиях. Каникулы продолжаются, можно совместить их с участием в различных соревнованиях, что и делали казахстанцы в течение второго летнего месяца.

Начнем с официальных турниров: в корейском Инчеоне прошли 4 Азиатские Игры. Отметим Рината Джумабаева и Гулисхан Нахбаеву, которые набрав по 5 очков из 7 поделили: Ринат 3-6 место (6 по дополнительным показателям) и Гулисхан 4-5 место (четвертое место по дополнительным показателям), в быстрые и блиц наша команда не попала в финальную часть из 4 команд, заняв 7 место. Официальный сайт, материалы на нашем сайте - классика, быстрые, блиц.

В Казани прошла 27 Универсиада, Казахстан в шахматной программе был представен только в женской части. Результаты Мадины Давлетбаевой - 5,5 очков (17 место, дележ 13-23 мест) и Гулисхан Нахбаевой - 4 очка (45 место, дележ 44-51 мест). Все результаты - на офицальном сайте (шахматы)

Закончился июль Детской Шахматной Олимпиадой (Чунцин, Китай). К сожалению три финишных поражения подряд не позволили нашей сборной остаться в десятке, в итоге - только 31 место (дележ 21-32 мест). Официальный сайт и материал на нашем сайте предоставят больше информации по данному соревнованию.

В Казахстане в Астане прошел первый фестиваль под эгидой "Цесна-Гарант". Ход турнира отлично освещался на cайте школы "Маэстро".

Но большинство соревнований прошло за пределами Казахстана.

В Новосибирске тоже прошел турнир под названием "Маэстро". Официальный сайт турнира поведал и об участии казахстанских шахматистов в традиционном шахматном фестивале.

Выделим участие крупного казахстанского десанта в традиционных шахматных фестивалях в Чехии (Czech Open 2013), в программе фестиваля - большое количество турниров. В самом крупном из них - опене "А" выступали Берик Аккозов (5,5 очков, 41 место, дележ 38-66 мест), Константин Козаков, Мукашев Асан, Гульмира Даулетова и Евгений Григорьев набрали по 4 очка и поделили 138-176 места (Костя с двумя поражениями в последних турах занял 138 место, Асан - 144, а Гульмира и Евгений - 164 и 165 место), а также Жылкайдарова Шолпан, у которой - 2,5 очка (229 место, дележ 222-233 мест). Официальный сайт наполнен разной информацией, в том числе и о других турнирах этого фестиваля. Кстати, Константин Козаков успешно выступил в других турнирах - 3 место (5,5 очков из 7) в "Infinity Open" и 10 место (8 очков из 13) в "AUTO IN OPEN".

В армянском Джермуке прошел турнир до 18 лет, в котором принял участие Ержан Ильяшев - с результатом 5 очков он занял 13 место (при дележе 11-14 мест).

А в другой части земного шара Рустам Хуснутдинов выиграл турнир по быстрым шахматам - 5 Кубок "SO NICE Ramadan" с результатом 8,5 очков из 9. С таким же результатом другой карагандинский шахматист Сергей Трусевич первенствовал в словенском турнире Рампин.

Шахматная жизнь в августе получит свое продолжение в виде еще одного турнира в Астане, а также 2 этапов Детского Кубка Казахстана - Прииртышье и Маралсай.

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Последние новости

Трансляция Кубка акима в Аксу 2019

Смотрим партии мастерского турнира!

Павлодар-опен 2019.Началась регистрация.

3 этап Кубка РК по классическим шахматам в Павлодаре! Началась регистрация.

3 Этап Кубка Акима Павлодарской области "Aksu Masters-2019"

Круговой турнир с нормой международного мастера стартует в Аксу!

Календарь событий

Последнее в блогах

Чигоринец

Этюд, посвященный финалу ЧРК среди мужчин 2018

Драматичная борьба в партии Костенко-Ибраев сподвигла на творчество!...

Чигоринец

Обзор первых туров Мемориала Никитина 2018

Небольшой рассказ о старте традиционного турнира....
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter