Регистрация | Забыли пароль?
01.12.2013

Петр Костенко

2791

Предпоследний месяц года для шахматистов Казахстана

Пролетел ноябрь - последний месяц осени и пришла пора готовить обзор о прошедших событиях.

События были насыщенными - особенно много было "внешних" мероприятий. Но начнем с внутренних.

В Астане практически синхронно прошли Кубок Дармена Садвакасова и чемпионат столицы. Кроме этих двух турниров внимание привлек последний, 6 этап Детского Кубка РК (материалы на нашем сайте о турнирах до 10 лет и до 14 лет), прошедший в Костанае и окончательно определивший финалистов Детского Кубка РК.

Главным событием для шахматного мира стало появление нового чемпиона - Магнуса Карлсена, уверенно победившего в матче Вишванатана Ананда. Но у казахстанцев есть еще один повод порадоваться - в один день с Магнусом звание Чемпионки мира среди сеньорит завоевала Елена Анкудинова, которой сразу было присвоено звание "международный гроссмейстер среди женщин". Еще раз наши поздравления и пожелания новых успехов!

Но и другие новости с шахматных фронтов были приятны казахстанцам - так, на турнире в чешском Брно победила Жансая Абдумалик, достойно она выступила и во втором турнире, переехавшем в Пльзен - попадание в десятку. В казахстанской делегации на турнире в честь 12 чемпиона Мира Анатолия Евгеньевича Карпова Петр Костенко взял третий приз (личные впечатления в блоге).

Выступали наши шахматисты и в Тюмени, и в Индии(Ченнае), но особых диведендов это не принесло.

Закончится год тоже продуктивно - Финал Детского Кубка в Астане, традиционный "Павлодар-опен", казахстанский десант в Ханты-Мансийске и Нижнем тагиле и пожалуй главный юношеский турнир - Чемпионат Мира среди юношей и девушек в ОАЭ. Так что казахстанцам будет за кого болеть в предверии встречи Нового 2014 Года.

 

 

 

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Последние новости

Международный турнир на призы Президента Республики Узбекистан.

Сегодня в столице Узбекистана стартует Турнир на призы Президента Республики Узбекистан с призовым фондом 120 000 долларов США. В турнире принимают участие более 15 казахстанский шахматистов. В их числе Муртас Кажгалеев, Денис Махнев, Рамазан Жалмаханов, Жандос Агманов, Азамат Утегалиев,Алишер Сулейменов, Аслан Айтбаев, а так же несколько талантливых юниоров.

Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет

В Павлодаре с 21 по 28 ноября пройдут Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет. Победители получают право принять участие в финалах Чемпионата РК среди мужчин и женщин 2021 года.

FIDE GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021

C 27 октября в г.Рига стартует супершвейцарка GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021. Турнир продлится до 7 ноября. В этом году в соревновании участвует рекордное число наших шахматистов. В мужском турнире Казахстан представляет Ринат Джумабаев. В женском - Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Бибисара Асаубаева и Меруерт Камалиденова.

Календарь событий

Последнее в блогах

Петр Костенко

Мемориал Юртаева 2021 года

Обещанное продолжение впечатлений об июньских турнирах...

Петр Костенко

Мемориал Уфимцева 2021

Небольшие заметки об участии в двух июньских Мемориалах. Часть первая - Мемориал Уфимцева в Костанае....

Чигоринец

Свежий этюд

Этюдное творчество....
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter