Регистрация | Забыли пароль?
01.11.2013

Администратор

3054

Октябрь для шахматистов Казахстана

Традиционный обзор шахматных событий в октябре этого года. Практически в каждом месяце 2013 года были шахматные события, интересные казахстанцам. Не стал исключением и октябрь.

Начнем как всегда с международных стартов, и, пожалуй, главным стартом, приближенном к статусу официальных соревнований, стал Кубок Центральной Азии на призы Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Прошел он в Душанбе с 11 по 20 октября, делегация Казахстана состояла из 6 человек (4+2), среди мужчин лучше всего выступили Кирилл Кудеринов и Павел Коцур, набравшие по 6,5 очков из 9 и поделившие 2-3 место, Катерина Айнутдинова завоевала первое место в женском зачете.  Можно отметить, что по основому зачету - "мужчины+женщины" Казахстан стал первый, в остальных категориях - "ветераны", "юноши" и "девушки" наша страна попросту не была представлена. Наш материал, материалы о старте и итогах Кубка в блоге Петра Костенко.
В Санкт-Петербурге с 4 по 14 октября прошел очередной Мемориал Чигорина. В блиц блеснул Ринат Джумабаев, занявший 1 место (по дополнительным показателям), в основной швейцарке с классическим контролем  лучший результат среди казахстанцев также у него - дележ 12-24 мест (но на этот раз по дополнительным показателям Ринат стал последним в группе).
А на другом краю Евразии - в Джакарте прошел Индонезия-опен, где принимали участие Рустам Хуснутдинов, Динара Садуакасова, Гулисхан Нахбаева и Мадина Давлетбаева. Из приятных событий - отметим серьезную прибавку в рейтинге Динары Садуакасовой и Мадины Давлетбаевой.
Прошло международное событие и в Казахстане - состоялся ответный матч Павлодарская область-Алтайский край, завершившийся вничью. А в этапе Гран-При России по быстрым шахматам, состоявшемся в Новокузнецке успешно выступил Ринат Джумабаев

А главными казахстанскими событияти стали Чемпионаты РК в Караганде, прошедшие с 25 по 29 октября. Данное мероприятие, начинаясь несколько лет назад как Мемориал Сакена Сейфуллина, в процессе эволюции выросло сразу до трех чемпионатов Казахстана: по рапиду, по блицу и среди городов (в формате рапида). Освещал и наш сайт данные мероприятия: итоги рапида, итоги блица, итоги чемпионата и впечатления Петра Костенко, занявшего в блиц и рапид второе место. Еще раз поздравляем ЧЕМПИОНОВ: Жубан Бигабылов (рапид), Азамат Утегалиев (блиц), Астана (среди городов).
В начале месяца прошел турнир "Актулпар" - 5 этапаДетского Кубка РК в Шымкенте: рейтинговый, до 14 лет и до 10 лет. Итоги командного зачета.
А в Павлодаре прошла 1 лига Павлодарской области, которая является отборочным турниров к "Павлодар опен-2013", который традиционно пройдет в декабре.

Наверняка во многих городах прошли еще события, но так как, увы, не всегда организаторы предоставляют информацию, то на нашем сайте они не освящаются: если Вы организуете какое-либо шахматное событие в Казахстане, то будьте активнее - присылайте информацию, и она будет размещена на нашем сайте!

Поделись новостью!

 

Добавить комментарий:

Вы отвечаете на следущий комментарий:
:arrow: :biggrin: :confused: :cool: :cry: :eek: :evil: :lol: :mad: :question: :razz: :redface: :sad: :smile: :twisted: :wink:

Последние новости

Международный турнир на призы Президента Республики Узбекистан.

Сегодня в столице Узбекистана стартует Турнир на призы Президента Республики Узбекистан с призовым фондом 120 000 долларов США. В турнире принимают участие более 15 казахстанский шахматистов. В их числе Муртас Кажгалеев, Денис Махнев, Рамазан Жалмаханов, Жандос Агманов, Азамат Утегалиев,Алишер Сулейменов, Аслан Айтбаев, а так же несколько талантливых юниоров.

Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет

В Павлодаре с 21 по 28 ноября пройдут Чемпионаты Республики Казахстан до 20 лет. Победители получают право принять участие в финалах Чемпионата РК среди мужчин и женщин 2021 года.

FIDE GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021

C 27 октября в г.Рига стартует супершвейцарка GRAND SWISS AND WOMEN`S GRAND SWISS 2021. Турнир продлится до 7 ноября. В этом году в соревновании участвует рекордное число наших шахматистов. В мужском турнире Казахстан представляет Ринат Джумабаев. В женском - Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Бибисара Асаубаева и Меруерт Камалиденова.

Календарь событий

Последнее в блогах

Петр Костенко

Мемориал Юртаева 2021 года

Обещанное продолжение впечатлений об июньских турнирах...

Петр Костенко

Мемориал Уфимцева 2021

Небольшие заметки об участии в двух июньских Мемориалах. Часть первая - Мемориал Уфимцева в Костанае....

Чигоринец

Свежий этюд

Этюдное творчество....
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter